ROBIN AMERICANO | El Atlas de aves reproductoras de Texas

American Robin- C. Moore

American Robin – C. Moore

Los petirrojos americanos están entre los pájaros más familiares en Norteamérica, particularmente en la parte del este donde se ven a menudo en céspedes en yardas y parques en la primavera y el verano como forraje para las lombrices de tierra. En otoño e invierno, cuando muchas poblaciones se mueven hacia el sur oa elevaciones más bajas, su dieta cambia de invertebrados suaves a bayas y frutas pequeñas. Las bandadas de petirrojos hambrientos comprueban con frecuencia los arbustos de bayas, controlando el estado de la fruta (Sallabanks y James, 1999).

DISTRIBUCIÓN. Durante las temporadas de trabajo de campo 1987-1992 del proyecto TBBA, los investigadores encontraron evidencia de cría confirmada para Robins americanos en 178 bloques, evidencia probable en 143 bloques y posible evidencia en 163 bloques. Las concentraciones de cría más gruesas se encontraron en las eco-regiones de Pineywoods, Post Oak Savannah y Blackland Prairies y en: Panhandle (véase el mapa de la región en Lockwood y Freeman [2004]). La cría fue más dispersa en las partes restantes de las regiones de Alto y Rolling y praderas costeras con sólo unos pocos registros de otras regiones. En Oklahoma, los petirrojos están ampliamente distribuidos en todo el estado durante la temporada de reproducción (Young 2004). Los datos de American North American Breeding Bird Survey (BBS) muestran que American Robins está presente en los Estados Unidos y el sur de Canadá con la excepción del Estados de la Costa del Golfo (Sauer et al., 2008). En México, los petirrojos se reproducen en el altiplano occidental y central. En invierno, la mayoría de los petirrojos que se reproducen en Canadá se mueven hacia el sur en los Estados Unidos y México al norte del istmo de Tehuantepec (Howell y Webb 1995, Sallabanks y James, 1999).

OCURRENCIA ESTACIONAL Los petirrojos americanos están presentes durante todo el año Texas. Los migrantes de más al norte aumentan la población reproductora a un estado de común a abundante desde principios de noviembre hasta finales de marzo. Robins se cría en Texas desde principios de marzo hasta agosto, basado en jóvenes en el nido desde el 28 de marzo hasta agosto (Oberholser 1974, Lockwood y Freeman 2004).

Young (2004) describe el uso extensivo de hábitats creados por humanos por petirrojos en Oklahoma. La creación de estos hábitats permitió a los petirrojos colonizar el oeste de Oklahoma. En México (Howell y Webb 1995), Colorado (60%, Pantle 1998) y Arizona (56%, Wise-Gervais 2005) la mayoría de los petirrojos se reproducen en hábitats de coníferas montanos, como lo hacen en las elevaciones más altas de los Trans- En estos variados hábitats hembra Robins americanos a menudo colocan sus nidos en el arbusto y las entrepiernas de los árboles o en las extremidades horizontales. Donde las casas y otras estructuras están disponibles, los petirrojos en el este de Norteamérica pueden usarlos como soportes de nidos. Las hembras construyen nidos con pasto y tallos de plantas, reforzados con barro seco. El diámetro exterior de los nidos es de aproximadamente 16,5 cm, 6,5 cm de alto, 7,6 cm de diámetro interior, 10 cm de diámetro interior y 6,4 cm de profundidad en la taza, Harrison 1979, Sallabanks y James, 1999. En el forro de hierba fina de los nidos los petirrojos de sexo femenino generalmente ponen 3-4 (rango 2-5) suave, azul-verde, huevos sin marcar. Las hembras incuban los huevos durante 12-14 días. Los petirrojos jóvenes dejan el nido 9-16 días después de la eclosión y permanecen con sus padres dentro de 150 m (500 pies) del nido por lo menos 3 semanas. Durante este tiempo la hembra puede construir otro nido y poner un nuevo embrague. Cuando comienza a incubar, el macho sigue atendiendo a los jóvenes. Los pares suelen criar 2 o incluso 3 crías por temporada (Harrison 1979, Sallabanks y James, 1999).

ESTADO. Lockwood y Freeman (2004) enumeran a los petirrojos americanos como residentes comunes del verano en la mitad norteña de Tejas. Los datos de BBS para 1980-2007, derivados de 55 rutas en este estado, no producen una tendencia estadísticamente significativa para Texas ya que la abundancia relativa para la mayor parte del estado es menor que un petirrojo por cada 40 km. La tendencia estadísticamente significativa norteamericana para el mismo período, derivada de 3437 rutas, es + 0,2%, lo que indica una población estable en el continente (Sauer et al., 2008).

Texto de Robert C. Tweit )

Howell, S. N.G. y S. Webb. 1995. Una guía para las aves de México y el norte de Centroamérica. Oxford University Press, Nueva York. Lockwood, M. W. y B. Freeman. 2004. El manual de TOS de aves de Texas. Texas A & amp; M University Press, College Station.

¿Qué flores aman las abejas? | Sciencing
Los diferentes pólenes atraerán a las abejas, y si hay más de un tipo de flor atractiva, más atractiva será la abeja para el área. Variedad y multitud Una abeja es como un ser humano en el respeto que le gusta una variedad de alimentos en los que festejar.

Oberholser, H. C. 1974. La vida de los pájaros de Texas. University of Texas Press, Austin. Pantle, D. D. 1998. Petirrojo americano (Turdus migratorius). En Colorado atlas de aves de cría, pp. 396-397 (H. E. Kingery, ed.). Colorado Bird Atlas Partnership, Denver.

Sallabanks, R. y F. C. James. 1999. Robin americano (Turdus migratorius), Los pájaros de Norteamérica en línea (A. Poole, Ed.). Laboratorio Cornell de Ornitología; Ithaca, NY: Obtenido de: http://bna.birds.cornell.edu/bna/species/462

Sauer, J.R., J.E. Hines y J. Fallon. 2007. La encuesta, resultados y análisis de las aves reproductoras en América del Norte 1966-2006. Versión 7.23.2007. USGS Patuxent Centro de Investigación de Fauna, Laurel MD & lt; http://www.mbr-pwrc.usgs.gov/bbs>

Wise-Gervais, C. 2005. Petirrojo americano (Turdus migratorius). En el Arizona atlas de aves de cría. 440-441 (T. E. Corman y C. Wise-Gervais, eds.). Universidad de Prensa de Nuevo México, Albuquerque.

Young, E. A. 2004. Petirrojo americano (Turdus migratorius). En Oklahoma atlas de aves reproductoras, pp. 332 - 333 (D. L. Reinking, ed.). University of Oklahoma Press, Norman.

Latest News